С какими проблемами сталкиваются при использовании силикона шелкового экрана для полностью автоматических овальных печатных машин?

Apr 17, 2025 Оставить сообщение

Когда полностью автоматическая овальная печатная машина использует силикон шелкового экрана для печати, он может столкнуться с следующими проблемами. Ниже приведен конкретный анализ:

1. Проблема адгезии чернил
Явление:Адгезии чернил после силиконовой печати недостаточно, легко упасть или плохая износостойкость.
Причина:Поверхностное натяжение силикона слишком высока, лечебный агент используется неправильно, концентрация чернил неровная, давление печати недостаточно или время сушки недостаточно.
Решение:
Убедитесь, что поверхность силикона чистая и выберите среду обработки шелкового экрана, подходящую для силиконового материала.
Отрегулируйте концентрацию чернил, чтобы обеспечить качество экрана и соответствующим образом снизить скорость печати.
Увеличьте давление печати и продлите время сушки.
2. Проблема с лечением силиконового лечения
Явление:Силикон не вылечивает и не лечит не полностью после печати.
Причина:Недостаточное или чрезмерное добавление отверждения, чрезмерное добавление цветовой пасты, маслянистого клетка, химическая реакция между силиконом и тканью (отравление силиконовым средством).
Решение:
Добавьте агент из отверждения строго в соответствии с соотношением, чтобы избежать чрезмерной цветовой пасты.
Для отравления силиконом, в легких случаях, усиленный печать силикона может использоваться в качестве праймера, а затем обычный силикон можно использовать для окраски; В тяжелых случаях для праймера требуются усиленный силиконовый и клей.
3. Проблемы с пузырями и ячейками
Явление:Пузырьки или ямы появляются на поверхности после печати.
Причина:Силикон слишком толстый, экран печати слишком толстый, слишком много клея наносится за один раз, температура выпечки слишком высока или слишком быстра, а сила печати неровной.
Решение:
Отрегулируйте консистенцию силикона, чтобы убедиться, что толщина экрана печати умеренной.
После покрытия поверхности оставьте на 10 минут, чтобы устранить пузырьки и выровнять ее, а затем выпекать ее.
Держите силу печати равномерной и обеспечивайте плоскостность при прайминге.
4. Силикон высыхает слишком быстро или слишком медленно
Явление:Скорость сушки силикона является ненормальной.
Причина:Коэффициент добавления среднего агента является неточным, и температура влияет на него.
Решение:
Отрегулируйте соотношение агента отверждения, чтобы убедиться, что сумма добавления среднего агента является точной.
Управляйте температурой выпечки, чтобы избежать чрезмерно высоких или низких температур.
5. Проблема засорения экрана
Явление:Экран забит, что приводит к неясной печати.
Причина:Сетка засорена клеем или примесей.
Решение:
Регулярно очищайте экран, чтобы убедиться, что сетка не будет неизменной.
Используйте соответствующий материал экрана и сетку, чтобы избежать засорения тонкой сетки.
6. отклонение размера печати
Явление:Размер печатного рисунка не соответствует ожиданиям.
Причина:Низкая вязкость чернил, чрезмерная текучесть и увеличенная пластина для печати.
Решение:
Отрегулируйте вязкость чернил и уменьшите текучесть.
Убедитесь, что качество пластины для печати и избегайте увеличения размера.
7. Проблема затухания чернил
Явление:Чернила легко исчезать после печати.
Причина:Температура выпечки слишком низкая или времени недостаточно, а силиконовая поверхность слишком грязная.
Решение:
Увеличьте температуру выпечки и продлите время выпечки.
Обеспечить чистоту силиконовой поверхности, чтобы избежать смешивания чернил и примесей.
8. Проблема отравления силиконовым отравлением (связанная с тканью)
Явление:Силикон реагирует химически с тканью, что приводит к плохой сушке или плохой твердости после печати.
Причина:Ткань содержит вещества, которые реагируют с силиконом (например, клей, краситель, резиновая полоса и т. Д.).
Решение:
Выберите соответствующий клей или лечебный агент для различных типов ткани.
Мягкое отравление может быть заполнено армированным силиконом, в то время как тяжелое отравление требует грунтовки усиленного силикона и клея.

Отправить запрос

whatsapp

Телефон

Отправить по электронной почте

Запрос